2022年8月5日金曜日

😋 料理教室😊       男女共同参画協議会共催 「職人の味を学ぼう!」②

 8/5(金)開催

今回は、「助六寿司とお吸い物」

※ お吸い物の具にも工夫がありました。 

本日の参加者です。

すし飯を扇ぐ黒木館長

ごはんの載せ方や具の置き方です(^^♪

参加者も挑戦中!!

稲荷の揚げにすし飯を詰めています。
           
何回見ても、うーん(>_<)皆、先生の手元にくぎ付け!!

稲荷ずしはこれでOK('◇')ゞ
出来上がり~♡

手品(切ったはずのロープが1本に??)
講座の最後には、博多にわか、今回は、何と手品も披露😎 

楽しい講座でした

次は皆さんも、どうぞ~~~~~

いよいよ第3回 

8/26「ちらし寿司と茶碗蒸し」です。

お申し込みは8/20までです。お待ちしています(^^)/